女子中学生の方

「KOKA女子会」を開催します!

• 8月4日(金)、10月29日(日)の「小牧工科なるほど発見デー」では、見学・説明後に女子中学生と保護者さまを対象に「KOKA女子会」を開催します。
  • 本校に在籍する女子生徒や工科高校出身の女性教員とお話をしながら、「KOKA女子」の実際を知っていただきたいと思いますので、 ぜひ参加してください。

「KOKA女子」になって夢を叶えよう!

• 今、社会では女性の活躍が期待されており、「KOKA女子(理系女子・モノづくり女子)」が注目されています。
  • 小牧工科高校は、モノづくりの優良企業や理工系大学からの求人や推薦枠が大変多くあります。「女子も学びやすく、受検もしやすく」なっています 。
  • 本校の女子生徒数は着実に増えているため、令和4年度のトイレ改修の際に「女子トイレ」の数を大幅に増やしました。
  • 環境・デザイン系の1年生は30%が女子生徒です。そのため、環境・デザイン系の実習棟には、実習服に着替えるための「女子更衣室」も整備されています。
  • 以下のサイトを参考に、本校の受検を考えてみてください。

小牧工科高校のサイト

kaomik vol.2 本校抜粋版(PDFダウンロード
 小牧工科高校「環境・デザイン系学科」の内容
 小牧工科高校「生活コース」の内容