5類感染症への移行後の本校における新型コロナウイルス感染症対策について

この度、令和5年4月28日付けで文部科学省初等中等教育局長から各都道府県・指定都市教育委員会教育長等に「5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について」の通知があり 、「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」が改訂されました。改訂のポイントは、こちらをご覧ください。
 本校においては、今回改訂された国のマニュアルや今後県教育委員会から通知される県のガイドラインを踏まえて感染症対策を見直し、生徒が安心して充実した学校生活を送ることができるよう、積極的に取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。