中日本航空専門学校との連携協定を締結しました

本校は、愛知県の尾張地域の中でも特に航空宇宙に関する企業が集積している小牧市にあり、地域産業のニーズを踏まえ、2019 年4月に県内初の「航空産業科」を新設しました。
 航空宇宙産業のモノづくりに関する技術は他産業への波及効果が高いですが、高度で特殊 な技術を必要とするため、本校では航空産業科の開設当初から産業教育指導者養成研修等を活用し、中日本航空専門学校において、教員の専門的な技術・技能の向上を図ってまいりました。
今回の連携協定を締結することにより、教員の研修だけでなく、中日本航空専門学校の 施設設備を活用した体験実習や教員派遣による出前講座、生徒同士の交流など、これまで以上に連携を強化します。