年度始めにおける新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

新年度が始まり新型コロナウイルス感染症については感染力が強いといわれている変異株の感染者が県内でも確認されるなど、依然として警戒が必要な状況が続いております。また大型連休も控えており、今後も学校生活を安心・安全に送れるよう下記の感染防止対策に留意し、生活を送っていただきますようお願いいたします。

○ 三密の回避、マスク着用、手洗い励行等の基本的対策を今一度確認してください。
○ 会食は高い感染リスクを伴います。家族以外と会食する場合は、最大限の感染対策を取ってください。
○ カラオケは感染リスクが非常に高いため控えてください。
○ 中学時代の友人やOB等、日頃一緒に行動していない知人との交流は控えてください。
○ 送迎会や友人同士での旅行等のイベントは控えてください。行う場合でも、保護者と相談するなどして実施内容や方法を工夫(マスクを外すような活動は自粛するなど)してください。
○ 新型コロナウイルス感染症の陽性が判明したり、濃厚接触者に特定されたりした場合は速やかに学校へ連絡してください。